Лечение карциномы предстательной железы в Австрии

27.03.2017 | Автор: Premiqa

Карцинома предстательной железы является онкологическим, довольно часто встречающимся заболеванием. Оно, к сожалению, находится на одном из первых мест по причинам смертности мужчин. Так же, как и все злокачественные опухоли, при своевременной диагностике, пациент имеет высокие шансы на выздоровление. Профессор Вольфганг Хёльтль уролог-хирург, практикующий в частной клинике «Дёблинг», имеет большой опыт лечения данного заболевания.

При правильном и своевременном наблюдении за своим здоровьем можно избежать многих неприятностей. Также можно вовремя заметить изменения в области предстательной железы. Мужчины неохотно ходят на прием к урологу, но все же, необходимо знать, что в возрасте 40-45 лет всем мужчинам рекомендуется проходить определенные обследования, к которым относится контроль показателя ПСА – простатического специфического антигена, или по-другому – онкомаркера. Но только этого бывает недостаточно – с анализом крови на ПСА необходимо показаться специалисту-урологу, который проведет беседу, сделает УЗИ и ректальное обследование предстательной железы.

В случае, если показатель ПСА повышен и результат ректального обследования предстательной железы показался доктору подозрительным, пациент направляется на биопсию. Под биопсией понимается исследование ткани предстательной железы на наличие патологических клеток. Результат биопсии показывает причину повышенного показателя ПСА и выявляет наличие злокачественных клеток.

Существует так называемая шкала Глисона - она определяет насколько агрессивна опухоль, и сколько злокачественных клеток было обнаружено при биопсии. Таким образом, различаются три группы риска:

- первая группа – низкий риск: счет по шкале Глисона – 5-6 и/или результаты пальпации не выявили патологию и/или показатель ПСА менее 10 единиц.

- вторая группа – средний риск: счет по шкале Глисона – 7 и/или выявленные узла при пальпации и /или показатель ПСА 10-20 единиц.

- третья группа – высокий риск: показатель по шкале Глисона – 8-10 и/или при пальпации выявлены четкие новообразования и/или показатель ПСА более 20 единиц.

В зависимости от группы, можно делать прогнозы на исход лечения простаты.

Карцинома предстательной железы – это онкологическое заболевание и протекает по схожей схеме с другими онкологическими заболеваниями. Это значит, что на ранних стадиях шансы на полное излечение являются очень высокими. Стандартным решением является оперативное вмешательство – полное удаление предстательной железы. Этот метод используется в случае, если опухоль появилась недавно и еще не метастазировала. Альтернативными методами являются лучевая, гормональная или химиотерапия, которые направлены в основном на продление и улучшение качества жизни.

Причины возникновения данного заболевания неизвестны, как неизвестны причины большинства онкологических заболеваний. С возрастом уровень мужских гормонов меняется, и это может повлиять на развитие опухоли. Другие факторы, такие как, образ жизни, занятия спортом, сексуальная активность, принятие медикаментов, повлиять на развитие карциномы предстательной железы не могут.

Контакты:

Частная клиника «Дёблинг», г. Вена

E-mail: international@pkd.at 

Тел.: +43 1 360 66-0 (7755)

 

Мы говорим по-русски!

 



Об авторе

PremiQaMed Group 




Читайте также в нашем каталоге:

Партнеры проекта:

Медицинский образовательный видеопортал Med-Edu.ru.
Практические видеоматериалы, видеолекции, статьи, новости.




Разместите наш баннер на своем сайте


Для того, чтобы подписаться на рассылку новых пресс-релизов введите ваш e-mail:





В нашем каталоге медицинских пресс-релизов опубликовано: 434 пресс-релизов.